
Es ist unbestreitbar, dass Schokolade und Ernussmus herrlich harmonieren. Mit unseren Bananen-Schoko Muffins kommt noch eine dritte Komponente hinzu: Die Bananen! Sie geben der süßen Nascherei das fruchtige Etwas und sorgen dafür, dass der Teig nicht trocken wird. Dieses Rezept ist außerdem gluten- und zuckerfrei!
Zutaten für 10-12 Muffins
Für den Teig:
- 260g Banane (ca. 2 Stück)
- 1 Ei
- 40g Ahornsirup
- 50g Kakaopulver
- 30g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Kristallsalz
Für die Füllung:
- 4-5 EL Erdnussmus
- 10-12 Bananenchips
Zubereitung
- Heize Deinen Backofen auf 160°C vor.
- Zermatsche die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.
- Füge die restlichen Zutaten, außer das Erdnussmus und die Bananenchips hinzu und rühr den Teig solange bis er zu einer Masse wird.
- Verteile die Hälfte des Teigs nun gleichmäßig auf 10- 12 Muffin Formen.
- Gib jetzt etwa je einen Teelöffel Erdnussmus in die Mitte der gefüllten Formen. Bedecke die Füllung nun mit dem restlichen Teig und platziere einen Bananenchip auf jedem Muffin.
- Backe die Muffins für ca 25 Minuten.
Viel Freude beim Naschen!