Zubereitung: 30 Minuten
275 kcal pro Portion

Balsamico Dattel Dressing

Balsamico Dattel Dressing, ein Dressing, das Deine kulinarischen Kreationen wundervoll ergänzen und verfeinern kann!

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Dieses leckere, ausgefallene Dressing schmeckt besonders gut zu frischem Salat oder als Soße zu gebratenem Geflügel und kaltem Braten. Die Pinienkerne und Datteln sorgen für einen guten Ballaststoffhaushalt und kurbeln so die Verdauung an. Das Rezept ist super einfach, kann geschmacklich aber definitiv überzeugen! Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 8 EL Balsamico Essig
  • 6 Datteln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst solltest Du die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die roten Zwiebeln kannst Du anschließend halbieren und mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Zugedeckt sollte die Gemüsebrühe 20 Minuten garen, hierbei kannst Du ab und zu umrühren. Dann zerkleinerst Du die Datteln. Daraufhin kannst Du den Balsamicoessig mit der Speisestärke verrühren. Als nächstes musst Du nur noch die Datteln, sowie die Balsamicoessig-Mischung zu der Gemüsebrühe geben und erneut kurz erhitzen. Fertig!

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