Avocado Bacon Teilchen

Ein knuspriger Snack in Form von Fingerfood. Die Kombination aus Avocado, Bacon und Fladenbrot ist genial.

Kleine Avocado Baguettes mit knusprigem Bacon - eine geniale Kombination! Dazu einen Hauch Schärfe als Gewürz und Du bist im Geschmackshimmel!

Zutaten (für 20 Portionen):

  • 1 Fladenbrot (ca. 30 x 30 cm)
  • 3 reife, weiche Avocados
  • 20 Scheiben Bacon
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Schwarzkümmel

 avocadoNp99Vlf0QyHl6

Zubereitung

  1. Zuerst heizt Du den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf

  2. Dann schneidest Du dein Fladenbrot in längliche Teile und halbierst diese nochmal. Bestreich jetzt diese Teile auf einer Seite mit Olivenöl und leg sie auf ein Backblech mit Backpapier. 

  3. Jetzt gibst Du sie für 20 Minuten in den Ofen

  4. Währenddessen brätst Du den Speck in der Pfanne schön knusprig und lässt ihn dann abkühlen.

  5. Außerdem zermatscht du deine geschälten Avocados mit einer Gabel zu Brei und würze diesen etwas mit Salz und Pfeffer.

  6. Jetzt gehts ans Kombinieren: Gib auf ein Stück Deiner fertigen Baguettestücke etwas vom Avocadobrei, dann bestreust Du es mit Chiliflocken und Schwarzkümmel und setzt einen Baconstreifen darauf.

 

Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Super-News!

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.