Zutaten
- getrocknete Ananas : 50 g
- heißes Wasser : 3 EL
- Cashewkerne: 30 g
- Kokosraspeln o. Kokoschips : 30 g
- Kokosöl: 1 EL
- Vanille: 0.5 Prise
- Kakaobutter: 10 g
- Tahin: 1 TL
- Kakaopulver: 1 EL
- Ahornsirup: 0.5 TL
Zubereitung
Schritt 1
Die Ananas mit dem heißen Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
Cashewkerne und Kokosraspel im Blitzhacker fein mahlen bis klebrige Krümel entstehen. Ananas, Vanille und Kokosöl dazugeben und weiter fein mixen.
Schritt 3
Die Masse auf Backpapier zu einem rechteckigen Block formen und eingewickelt im Kühlschrank fest werden lassen oder zuerst in Riegel schneiden und dann in den Kühlschrank geben.
Schritt 4
Für den Schokodrizzle die Kakaobutter schmelzen, Tahin zugeben und verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und dann mit einem Löffel über die gefrorene Masse tröpfeln.