
Bliss Balls sind kleine Energiegeber für zwischendurch. Die Basis der süßen Kugeln besteht meistens aus Nüssen, Trockenfrüchten und Getreideprodukten. Hinzu kommen weitere Zutaten je nach Belieben. In diesem Rezept wird, alternativ zu Haferflocken und Co, Kokosmehl verwendet. Dadurch sind unsere Bliss Balls auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet.
Zutaten für ca. 14 Bällchen
- 90 g getrocknete Ananasringe
- 30 g Kokosmehl
- 70 g Datteln, entsteint
- 50 g Kokoschips
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL Wasser
- 14 Mandeln
Zubereitung
- Alle Zutaten – bis auf die Mandeln – in einen Hochleistungsmixer oder Food Processor geben und für ca. 1 bis 2 Minuten mixen.
- Die Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und dabei jeweils eine Mandel in die Mitte pressen.