
In einer Sache sind sich alle einig: Eis ist super! Vor allem im Sommer kann man nicht genug davon bekommen. Doch leider besteht die leckere Versuchung fast ausschließlich aus Fett und Zucker. Was wäre, wenn es etwas gäbe, dass mindestens so gut wie Schokoladeneis schmeckt, jedoch fast ausschließlich aus Früchten besteht und ohne schlechtes Gewissen so viel davon essen kann wie man möchte? Glaubt ihr nicht? Hier kommt der Beweis: Das Açai-Schoko Bananeneis ist super schnell zubereitet, vegan und ohne raffinierten Zucker oder ungesunde Fette.
Zutaten für ein Açai-Schoko Bananeneis:
- 5 gefrorene Bananen
- 100 ml Açai-Pürree
- 1 gehäufter EL Kakaopulver
- 1 EL Mandelmus
- Ein Schuss (Pflanzen)milch
Zubereitung:
Zuerst pürierst Du alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, bis eine cremige Masse entstanden ist. Wenn nötig, kannst Du mit dem Stößel etwas nachhelfen. Wenn keine homogene Masse entsteht, einfach mehr Milch dazugeben und erneut mischen. Frische Beeren, Kakaonibs und Kokoschips schmecken super als Topping! Aber natürlich sind Deiner Kreativität hier absolut keine Grenzen gesetzt.