KoRo testet

KoRo testet: Soja Crispies mit Kakao

Soja Schoko Crispies sind eine richtige Innovation auf dem Markt der Frühstückszerealien. Sie sind reich an Proteinen (60 g Protein auf 100 g), verfeinert mit einem Hauch Zucker und überzogen mit Kakao. Dadurch schmecken sie nicht zu süß und liegen leicht im Magen.

Um die hier dargestellten Produkte verschiedener Marken objektiv zu vergleichen, haben wir nach eigener Auffassung objektive Kriterien ausgewählt, die die Produkte am besten charakterisieren. Wir vergleichen hier unser Produkt mit anderen Angeboten am Markt, welche nach bestem Wissen und Gewissen objektiv nachprüfbar sind. Wir haben die Produkte erworben und direkt miteinander verglichen. Der Zweck des Vergleiches ist es, mit größtmöglicher Transparenz am Markt über die verschiedenen Angebote aufzuklären. Hierbei kommunizieren wir offen, wie ein Produkt verglichen mit anderen – aber insbesondere verglichen mit unserem eigenen Produkt – anhand der nach unserer Aufassung festgelegten objektiven Kriterien beurteilt wird. Es ist unser Anspruch, uns stetig zu verbessern. Dazu gehört es, positive Aspekte anderer Angebote anzuerkennen und hervorzuheben, aber gleichzeitig auch weniger positive Aspekte objektiv darzustellen, ohne die Produkte anderer Wettbewerber herabzusetzen. Dieser Hinweis ist uns sehr wichtig.

Bildstrecke

Herstellung durch Extrusion

Die Hauptzutat von Crispies ist das Sojaprotein. Dieses wird zusammen mit anderen Zutaten (Reisgrieß und Sojamehl) vermischt und durch Extrusion gepufft. Das klingt jetzt erstmal hochwissenschaftlich, ist aber ganz einfach. Hierbei wird das Gemisch in Schraubpressen verdichtet und erhitzt. Dieses nun unter Druck befindliche Gemisch wird nun durch ein langes Rohr gepresst, an dessen offenen Ende es sich ausdehnt. Das Ergebnis sind krosse und voluminöse Crispies, die zu guter Letzt noch mit einer leichten Schicht aus ein wenig Zucker und Kakao umhüllt werden.

Soja bzw. Sojaprotein

Soja gehört zur Familie der Hülsenfrüchte und ist sehr proteinreich. Dadurch eignet sie sich optimal für die vegetarische oder vegane Ernährung. Von Natur aus besitzt Soja einen geringen Eigengeschmack, was ihn ideal für die Kombination mit einer Vielzahl von Nahrungsmitteln macht. Die Crispies eignen sich super als knackige Zugabe für Dein Müsli oder in selbstgebackenen Gerichten, aber deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt! Du kannst die auch gerne einfach so snacken. Wir haben die Schokoladen Soja Crispies von KoRo und auch ein paar andere Marken getestet, um Dir zu berichten, wie wir uns geschlagen haben. Diese Woche haben wir es sogar geschafft einen Favoriten auszuwählen. Bist Du gespannt? Gleich geht es weiter.

197A6864

 

  1. KoRo Soja Schoko Crispies

Die kleinen hellbraunen Kügelchen haben einen Durchmesser zwischen 0,3 und 0,6 cm. Beim Verkosten stellten wir fest, dass sie schön knusprig sind. Ein dezenter Kakaogeschmack und leichte Süße wurden durch unsere Tester wahrgenommen. Wer eine weniger süßen Alternative zu Schoko-Flakes ist hier an der richtigen Stelle. Die Soja Schoko Crispies sind mit 1,40 € pro 100 g das günstigste Produkt in der Reihe. Auch in Bezug auf den Proteingehalt ist das KoRo-Produkt mit 60 g Protein pro 100 g Crispies ein klarer Sieger.

1-KoRo

 

  1. ProVista Protein Müsli 45%

Das ProVista Protein Müsli besteht nicht nur aus Soja Schoko Crispies sondern enthält noch zusätzlich Sojaflocken, Schokoladenstückchen und Haferflocken. Die Crispies selbst sind in derselben Größe wie die von KoRo und schmecken auch ähnlich. Der zugesetzten Schokoladestückchen konnten unsere Taster mit einem künstlichen Geschmack Der Proteingehalt des Proteins Müslis von 45% liegt deutlich unter dem Proteingehalt der Soja Crispies von KoRo. Das Müsli kostet 1,57 € pro 100g und ist somit höher als der KoRo-Preis.

2-Protein-M-sli

 

  1. VEGJi Bio Sonnenblumen Protein Crispies

Die Basis unseres letzten Teilnehmers ist nicht Soja sondern das Protein der Sonnenblumenkerne. Der Proteingehalt der Crispies ist somit entsprechend geringer und beträgt 40 g Protein pro 100 g Produkt. Auch die Form der Crispies unterscheidet sich, denn diese werden als kleine Kissen von ca. 0,3 und 0,6 cm breit angeboten. Für unsere Tester waren sie im Vergleich zu anderen Produkten am knusprigsten und auch der Kakaogeschmack war am intensivsten. Der Einsatz von Meersalz rundete den Geschmack zusätzlich ab. Allerdings ist das Produkt mit 3,00 € pro 100 g doppelt so teuer wie die Produkte von KoRo und ProVista.

3-Sonnenblumen-Crispies

Fazit:

Die Produkttester haben die Sonnenblumen Protein Crispies von VEGJi zu ihrem Favoriten ernannt. Wer es preisgünstig mag, für den sind die Soja Schoko Crispies von KoRo eine gute Alternative. Auch diejenigen, deren höher Proteingehalt wichtig ist, sollten auf das KoRo-Produkt zurückgreifen. Das ProVista Müsli ist eine Option, wenn Du eine fertige Müsli-Mischung verwenden möchtest, weil du keinen Bock bzw. keine Zeit hast, um mehrere Sachen zusammenzumischen.

Bitte Zahlenfolge in nachfolgendes Textfeld eingeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Produkte
Probieren geht über Studieren
SOJA CRISPIES MIT KAKAO | 1 KG
Soja Crispies mit Kakao
12,00
Inhalt 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Super-News!

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.