Jetzt kaufen: Extra natives Olivenöl 1 L
Ein alter Hase unter den Ölen, hergestellt aus den Früchten eines Baumes mit historischer Überzeugungskraft: Das Olivenöl ist aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Unser extra-natives Olivenöl aus Kolovi-Oliven der griechischen Insel Lesbos besticht mit fruchtig-mildem Geschmack. Es ist die Kirsche auf der Torte, nein, die Olive im Öl! Egal, was Du kochen oder backen willst, unser kaltgepresstes Olivenöl lässt Dich Deine Kochskills maximieren und jedes Gericht verfeinern! Unser Olivenöl jetzt bestellen!
Extra-natives Olivenöl – die Magie des Ölbaums
Unser hochwertiges Olivenöl besteht aus Kolovi-Oliven, die auf Lesbos in 600 m Höhe gewonnen werden. Die kleine Steinfrucht will schließlich mit Respekt behandelt werden! Schon seit mehreren Tausend Jahren wird der Olivenbaum für seine Farben, seine Anmut und sein Zeitgefühl nahezu verehrt. Ein Olivenbaum braucht nämlich ca. 7 Jahre, bis er die ersten Früchte bringt; und sein Ertrag ist am Höhepunkt, wenn er schon 20 Jahre alt ist! Die kleinen, grünen Kerlchen, die der Baum uns schenkt, werden dann kalt zu nativem Olivenöl gepresst – ein Gedicht des besten Geschmacks, man kennt’s. Die perfekte Harmonie zwischen bitter, mild und fruchtig-aromatisch gipfelt in unserem extra-nativen Olivenöl. Überzeug Dich selbst!
Olivenöl: der goldene Glücksbringer als Multitalent
Da unser Olivenöl kaltgepresst ist, kannst Du es nicht nur für Salate, Antipasti oder andere kalte Köstlichkeiten verwenden, sondern auch zum Kochen und Backen benutzen. Achte hierbei nur darauf, das Öl nicht heißer als 180 °C werden zu lassen. Abgesehen davon sind Deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt: ob süß oder herzhaft, heiß oder kalt. Wenn Du mittlerweile genug von Olivenöl hast (geht das?!), sagt Dir vielleicht eines unserer vielen anderen Speiseöle zu. Wir haben anzubieten: Bio-Hanföl, Bio-Walnussöl, Natives Bio-Sonnenblumen- oder Rapsöl, Bio-Kokosöl, MCT-Öl, … Öl, Öl, Öl! Schwirrt Dir schon der Kopf? Kein Problem – sobald Du mit Deinem flüssigen Gold perfekt ausgestattet bist, kannst du loskochen.
Extra-natives Olivenöl von KoRo online bestellen
Da die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten des extra-nativen Olivenöls von KoRo nun offenkundig sind: Ran an die Olive! Wie wär’s zum Beispiel als Nächstes mit Blinis? Oder einer köstlichen Bolognese? Das goldene Glück einmal in Deinen Händen, kannst Du nahezu jede Deiner Kreationen mit dem hochwertigen Olivenöl verfeinern. Guten Hunger – jetzt extra-natives Olivenöl von KoRo kaufen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 3387 / 822 |
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | OEL_013 |
---|---|
MHD | 09.12.2024 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 1 L |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335839331 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 100 % extra natives Olivenöl |
Kreuzkontamination | Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011 |
Verkehrsbezeichnung | Natives Olivenöl Extra |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |

Preissenkung – KoRo gönnt beste Basics für jedes Budget!
Die Inflation kickt? Nicht verzagen, KoRo fragen! Wir wollen dem Trend der immer teurer werdenden Lebensmittel entgegenwirken und senken deshalb 25 Produkte dauerhaft im Preis. Klingt gut? Dann lies weiter und erfahre alles über die günstigen Must-haves für Deinen Vorratsschrank!

Ofengemüse-Salat mit Kräuter-Camu-Camu-Dressing
Im KoRo-Kosmos der Superfoods gibt es neben Acerola-, Moringa- und Maca-Pulver ein neues Mitglied, um das sich die Erde drehen würde, wenn sie könnte: Camu-Camu. Der rötliche Stern am bunten Superfood-Himmel liefert Dir neben einem fruchtigen Touch auch gleich noch eine raketenmäßige Ladung Vitamin C. Wir finden: Es ist astronomisch gut und ein Allrounder, den Du unbedingt in Deiner Küche haben solltest!

Italienischer Nudelsalat mit Essigperlen
Sieht aus wie Kaviar? Ist es nicht, aber dennoch nehmen Dich diese kleinen Perlen mit auf eine ganz besondere Reise: nämlich nach Italien. Also pack deine imaginären Koffer und los geht’s! Hier erfährst Du alles Wissenswerte über die Essigperlen von KoRo und on top gibt’s noch ein leckeres Rezept für den nächsten Grillabend. Und versprochen: Du wirst Dich fühlen wie in Bella Italia!

Saaten-Knäckebrot
Dieses knusprige Knäckebrot ist ein perfekter Snack für zwischendurch. Außerdem ist es so leicht nachzumachen. Probiert's doch mal aus!

Veganes Gulasch
Ein richtiges Sonntagsessen, aber natürlich auch für jeden anderen Tag der Woche perfekt - veganes Gulasch!

Zucchini-Pesto
Grünes Pesto ist genau Dein Ding? Dann bist Du hier an der richtigen Adresse!
Sorten & Herkunft
---
Herstellung

Um Dir das beste Olivenöl anzubieten, haben wir eine Olivenöl Sommelière zu uns eingeladen. Unser Einkaufs-Team durfte testen: Es wurde probiert, geschmatzt und geschnuppert.

Unser Olivenöl kommt aus Griechenland: In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wachsen die Olivenbäume und an ihnen die aromatischen Oliven für die Ölherstellung.

Ähnlich wie die Chardonnay-Traube für einige Weine verwendet wird, werden verschiedene Olivensorten aufgrund ihrer Eigenschaften zur Herstellung von Olivenöl genutzt. Die auf der Insel beheimatete und für unser Olivenöl genutzte Sorte “Kolovi” ist aromatisch fruchtig und hat eine weiche Textur.

Das bergige Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Die Oliven werden so schonend per Hand und zusätzlicher Hilfe von mechanischen Pflückgeräten geerntet.

In der Ölmühle werden die Oliven sortiert, gewaschen, zerkleinert und schließlich der Saft aus den Früchten gewonnen.

Unser Olivenöl entspricht der Güteklasse “Extra Nativ”. Das bedeutet, dass es noch am Tag der Ernte kalt gepresst wird. Dazu werden moderne Zentrifugen eingesetzt, die die Olivenpaste nur einmal zerdrücken und so das Öl gewinnen.

Nach der Pressung folgt auch schon die Abfüllung in unsere 1 Liter Glasflaschen und der Versand in unser Lager, bevor das flüssige Gold dann in Deinem Salat, Deiner Pasta oder Brot landet!
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Anmelden
Zufriedene:r Kund:in
gehört bei uns in den Vorrat
Kritische:r Kund:in
Sehr leckeres Olivenöl!
gehört bei uns in den Vorrat
Lecker
Hervorragendes Olivenöl
Griechische Öle ausgezeichnet und preiswert
Spar' Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!