🎄 Doppelte Weihnachtsfreude: Mit dem Code ADV2FOR1 zwei Adventskalender bestellen und den günstigeren FOR FREE bekommen! 🎄
🗓 08.06.18 👤 Alina Marcus 🕒 20 Minuten 👌 Einfach

Schoko-Grießbrei

Hier zeigen wir Dir ein ausgefallenes Rezept, mit dem Du Deinen nächsten Grießbrei geschmacklich, und auch von seinen Nährstoffen her, richtig aufwerten kannst!

Schoko-Grießbrei

Grießbrei kennen wir noch von der Oma. Er erinnert an eine sorgenfreie Kindheit, die Liebe und Geborgenheit unserer Omis und natürlich befriedigt der Brei unseren süßen Zahn. Wir setzen dem Ganzen noch die Krone auf durch die Verwendung von Kakaopulver und köstlichen Toppings. Viel Spaß mit dem Rezept!

Zutaten für den Schokogrießbrei:

  • Für die Kakaoplättchen:
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 TL Zucker
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • Für den Grießbrei:
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Ahornsirup
  • 200 ml (Reis)milch
  • 4 TL Kakaonibs

Zubereitung:

  • Für die Kakaoplättchen: Kokosöl in einem Topf erwärmen und mit Zucker und Kakaopulver mischen.
  • Die Masse sollte nach dem Abkühlen dickflüssig genug sein, um mit einem Löffel kleine Tropfen auf einen Teller zu machen.
  • Den Teller dann für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Als nächstes die Milch in einem Topf erwärmen und die restlichen Zutaten einrühren.
  • Wenn der Grießbrei die gewünschte Konsistenz hat, in eine Schale füllen und mit Toppings garnieren. Dafür empfehlen wir gefrorene Beeren, Kokosflocken, Obst, Chia Samen, sowie die Kakaoplättchen aus dem Kühlschrank.
  • Guten Appetit!

 

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Bekka, die uns dieses fantastische Rezept zur Verfügung gestellt hat! Wenn es euch gefallen hat und ihr noch mehr davon entdecken möchtet, solltet ihr unbedingt auf ihrem Instagram-Account vorbei schauen!

Instagramplantbased_blossom

Dazu passende Produkte