Quinoa Tex-Mex Style

Heute geht es herzhaft zu! Unser Quinoa im Tex-Mex Style bring eine große Portion Würze in Deine Küche. Wie scharf Du es möchtest bestimmst Du.

QuinoaTex-Mex100kbDas Korn der Inka ist super vielseitig einsetzbar. Dieses Mal nehmen wir es in die Tex-Mex Küche und bereiten ein leckeres würziges Gericht zu, welches sich hervorragend zum Meal Prep eignet.

Zutaten für 3 Portionen

  • 600ml Wasser
  • 200g Quinoa
  • 1/2EL Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 große oder 5 kleine Tomaten
  • 70g (veganer) Käse
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Koriander
  • 1 Limette

Zubereitung

  • Bringe das Wasser zum Kochen und rühre dann den gewaschenen Quinoa und die Gemüsebouillon ein. Lasse den Quinoa ca. 15 Minuten auf geringer Hitze köcheln, bis er den Großteil des Wassers absorbiert hat. Wenn gar kein Wasser mehr vorhanden ist, dann noch einige Schlucke hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch, die Paprika und die Tomaten klein schneiden und nach 15 Minuten zum Quinoa geben und unterrühren. Weitere 5 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls Wasser nachgießen.
  • Nun den (veganen) Käse, die abgetropften Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und verrühren bis der Käse geschmolzen ist.
  • Zuletzt mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht mit frischem Koriander und etwas Limette servieren.
Tags: Rezept
Bitte Zahlenfolge in nachfolgendes Textfeld eingeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

KEINE FAKE NEWS, SONDERN WISSEN PUR

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.