"
Zutaten
- Banane: 3 Stück
- Mehl: 300 g
- Backpulver: 0.5 Packung
- Milch: 350 ml
- Datteln: 80 g
- Gemahlene Mandeln: 2 EL
- Kokosraspeln: 2 EL
- Agavendicksaft: 3 EL
- Buttervanille: 5 Tropfen
- Weißes Mandelmus: 1 EL
- Zimt: 1 TL
- Optional: Kakao: 2 TL
- Optional: Kakaochips: 1 EL
Zubereitung
Schritt 1
Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und mische den Agavendicksaft unter.
Schritt 2
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vor.
Schritt 3
Schneide die Datteln klein.
Schritt 4
Vermische die trockenen Zutaten mit der Milch zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Rühre die Bananen, die Buttervanille, und die Datteln unter den Teig.
Schritt 6
Pinsle die Muffinbackform mit etwas Fett ein oder verwende Muffinförmchen. Verteile den Teig in die Form.
Schritt 7
Gib die Muffins für 20-25 Minuten in den Ofen und führe dann die Stäbchenprobe durch, wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt, sind sie fertig.
"