Jetzt kaufen: Bio Panela 1 kg
Zuckerrohrsaft, der zu Sirup eingekocht wird – klingt ziemlich unraffiniert, oder? Genau das soll es auch! Denn Zucker muss nicht immer zu Kristallzucker weiterverarbeitet werden. Wenn der Saft aus dem Zuckerrohr eingekocht und anschließend pulverisiert wird, entsteht Vollrohrzucker, ohne dass man dem Zucker viele enthaltene Mikronährstoffe und die karamellige Farbe entzieht. Also, ohne den Prozess der Raffination zu durchlaufen. “Unraffiniert” ist in diesem Falle also ziemlich cool, smart und pfiffig! Wortspiele beiseite: Unsere Bio Panela hat die gleiche Süßkraft wie Kristallzucker, ist aber weniger verarbeitet. Lust, eine neues Süßungsmittel auszuprobieren? Dann jetzt Panela kaufen!
Backen und Kochen mit Zuckeralternativen
Anders als bei Zucker, welcher aus der auch hier beheimateten Zuckerrübe gewonnen wird, kann man den Saft aus dem Zuckerrohr unterschiedlich stark bearbeiten. Da ist auf der einen Seite der stark verarbeitete raffinierte Zucker, auch Kristallzucker oder Haushaltszucker genannt, und auf der anderen Vollrohrzucker. Unsere Bio Panela ist ein solcher Vollrohrzucker. Die Herstellungsart kommt aus Mittel- und Südamerika und ist nun endlich auch bei uns angekommen. Zeit wurde es … denn Panela kann wie gewöhnlicher Kristallzucker zum Süßen von Kaffee oder Tee, zum Kochen und Backen verwendet werden. Der karamellige, leicht fruchtige und malzige Geschmack passt beispielsweise hervorragend zu Milchreis, Pancakes und Kuchen, wie unser leckerer Banana Cheesecake. Wenn Du auf der Suche nach Zuckeraustauschstoffen bist, können wir Dir Xylit oder – kalorienfrei – Erythrit an den Herd und ans Herz legen.
Bio Panela kaufen
Die Zeiten, in denen Zucker immer automatisch Kristallzucker bedeutet hat, sind glücklicherweise vorbei: Dattelzucker, Kokosblütenzucker oder flüssige Süßungsmittel wie Tapiokasirup, Zuckerrübensirup oder Reissirup versüßen Dir alle Deine Speisen, – sind bei vielen aber noch unbekannt. Aber wir wissen ja: Langfristiger Ruhm kommt oft schleichend! So ist es auch mit unserer Bio Panela. Die Zuckerart hat es endlich über den Atlantik geschafft. Und wir lassen sie nicht mehr gehen, weil sie unsere Getränke, Gebäcke und Desserts genauso versüßt wie unseren Alltag. Das gönnen wir auch Dir! Also, gern geschehen: Jetzt Panela bestellen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1339 / 320 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
davon Zucker | 84 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | ZUCKER_003 |
---|---|
Herkunft | Kolumbien |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 1 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335838334 |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 100 % Vollrohrzucker* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten |
MHD | 29.02.2024 |
Verkehrsbezeichnung | Bio Vollrohrzucker |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |

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So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
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Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Sehr vollwertiger Zucker, den ich für die Herstellung meines Fruchtkefirs verwende
gutes Produkt
gute Zuckeralternative
Geteilter Meinung
Ich mag das karamellige Aroma des Panela sehr zum süßen, mein Freund bevorzugt für Kaffee und Tee aber lieber Rohrohrzucker. Geschmäcker sind verschieden, aber zum Testen wollte ich dieses Produkt mal kaufen und werde mich noch etwas weiter herantasten und es vielleicht beim Backen mal verwenden.
Nicht ganz günstig aber die Investition hat
Nicht ganz günstig aber die Investition hat sich gelohnt. Ich mag den Geschmack sehr gerne, erinnert an Karamell. Ist nicht so süß wie brauner oder weißer Zucker. Schmeckt super im Kaffee! Demnächst versuch ich mal damit zu backen.
Die Menge macht das Gift klare Kaufempfehlung!
Bin seit einem Jahr auf diesen Zucker umgestiegen und bin begeistert. Wir haben unseren Zucker Konsum schon sehr reduziert doch wenn es dann mal ein Kuchen oder ein Dessert sein darf dann ist dieser Zucker lecker und sogar gesund!
Schönes Produkt! Ganz weich und auf dem
Schönes Produkt! Ganz weich und auf dem Löffel wie fließend. Sehr lecker!
yep
yep