




Bio Kichererbsen 2 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- 100 % Kichererbsen
- Reich an Proteinen und Ballaststoffen
- Ideal für Salate, Hummus oder Curry
- Praktische 2 kg-Vorteilspackung
- Aus biologischer Landwirtschaft
Auf Lager,
Lieferzeit 5-6 Werktage
Alles zu Bio Kichererbsen 2 kg
Ob Falafel, Hummus oder veganes Curry: Kichererbsen sind aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken! Und das ist auch gut so – denn ein Leben ohne könnten wir uns auch nicht mehr vorstellen. Mit ihrem leicht nussigen, buttrigen Eigengeschmack sind die Hülsenfrüchte das Must-have in Deiner Küche. Im praktischen 2 kg Beutel kannst Du jetzt unsere Bio Kichererbsen kaufen und damit Deinen Vorrat aufstocken!
Kichererbsen: Hülsenfrüchte aus dem Orient
Auch wenn der Name es vermuten lässt, ist die Kichererbse nicht mit der Erbse verwandt. Sie zählt zur Familie der Hülsenfrüchte und spielt vor allem in Ländern wie Indien, Nordafrika, Vorderasien und sämtlichen arabischen Ländern eine bedeutende Rolle. Kichererbsen gelten dort als DAS Grundnahrungsmittel – nahrhaft und preiswert. Mittlerweile sind die leckeren Hülsenfrüchte auf der ganzen Welt bekannt und auch die damit verbundenen orientalischen Gerichte sind mehr als nur ein Trend. . So ist ein Falafel-Döner schon richtig Standard geworden – nicht nur bei uns in Berlin. Und auch Hummus findet man mittlerweile in jedem Supermarkt. Gerade unter Veganern zählt Humus bereits lange zu den beliebtesten Brot-Aufstrichen. Egal was Dein Favorit ist, unsere Bio Kichererbsen versorgen Dich im 2 kg-Pack für zahlreiche Portionen Hummus, Falafel und vieles mehr. So kannst Du Dir den Orient ganz einfach zu Dir nach Hause holen!
Pflanzliche Proteinquelle
In unserem Beutel findest Du zu 100 % Kichererbsen: ohne Konservierungs-, Geschmacks- oder Farbstoffe. Die kommen bei uns nämlich nicht in die Tüte – wie Du hoffentlich weißt. Demnach sind unsere Kichererbsen rein pflanzlich und natürlich vegan. Auf 100 g haben die Hülsenfrüchte 19 g Proteine, was sie zu einer wahren Proteinbombe macht. Auch ihr hoher Anteil an Ballaststoffen machen die Kichererbsen zu wirklichen Stars der Hülsenfrüchte und das alles rein pflanzlich, wow! Außerdem stammt jede einzelne Hülsenfrucht aus biologischer Landwirtschaft.
Kichererbsen – Rezepte
Kichererbsen sind vielfältig einsetzbar. Egal ob im Curry, Salat oder als Snack – Rezepte mit Kichererbsen gibt es wie Sand am Meer! Wie wäre es mit einem Falafel-Wrap oder Ofenkarotten mit Hummus? Aber auch in unserem Online-Shop haben wir ein ordentliches Kichererbsen-Repertoir am Start! Kichererbsen sind soooo abwechslungsreich, wir können es nicht oft genug sagen. Als Aufstrich, purer Snack, Mehl oder geformt als Fusilli – Kichererbsen bereichern uns wirklich durch und durch! Sogar süß verzaubern die kleinen Hülsenfrüchte in sogenannten Blondies unsere Geschmacksknospen! Aber stopp: Vor lauter Schwärmerei haben wir ganz vergessen Dir zu sagen, wie Du unsere Kichererbsen am besten zubereitest! Idealerweise weichst Du die Kichererbsen über Nacht ein – mindestens 12 Stunden. Dafür benötigst Du die 2 bis 3-fache Menge an Wasser. Am nächsten Tag kannst Du die Kichererbsen in frischem Wasser ganz einfach für ca. 90 Minuten kochen (in einem Dampfgarer geht das natürlich auch schneller). Nichtsdestotrotz lohnt sich jede Kochminute! Also schnapp Dir unseren Vorratsbeutel und kaufe jetzt unsere Kichererbsen in top Bio-Qualität!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1361 / 325 |
Fett | 6,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,09 g |
Artikel-Nr. | HUELSEN_015 |
Herkunft | Türkei|Italien|Russland |
Inhalt | 2 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335835685 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen |
Zutaten | 100 % Kichererbsen* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, anderen SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Bio Kichererbsen |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

Kabuli
Relativ rund, groß und mit einer glatten Samenschale: Das sind die Kabuli Kichererbsen. Sie sind beige-gelb und werden hauptsächlich im Mittelmeerraum, in Südamerika und Südostasien angebaut. Die meisten Kichererbsen, die wir in Europa kaufen, sind Kabuli und haben einen nussigen, milden Geschmack.
Desi
Desi sind klein und haben eine braune Farbe. Ihre Samenschale ist rau und sie werden hauptsächlich in Indien, Ostafrika, Mexiko und im Iran angebaut. Bei uns findet man diese Sorte selten.
Grüne Kichererbsen
Genau wie Erbsen werden grüne Kichererbsen direkt aus den Schoten geerntet. Auch geschmacklich erinnern diese unreifen Kichererbsen, mit ihrem süßen Geschmack, an grüne Erbsen.
Garbo
Diese, für uns ungewöhnlich aussehenden, Garbo Kichererbsen haben eine schwarze Farbe und stammen aus Asien. Sie schmecken noch intensiver und nussiger als ihre hellen Verwandten.
Gulabi
Gulabi liegt von der Größe her zwischen Kabuli und Desi. Gulabi Kichererbsen haben eine glatte, prallrunde Samenschale und eine helle Farbe.
Indien gehört zu den Hauptproduzenten von Kichererbsen. In 2017 kamen sage und schreibe 67 % der Welternte aus Indien. Kein Wunder, denn in Indien gehören die proteinreichen Hülsenfrüchte zu den Grundnahrungsmitteln. Weitere wichtige Anbaugebiete sind Australien, Myanmar, Äthiopien und die Türkei. Die 10 größten Produzenten bringen 92 % der Welternte ein und in 2017 wurden weltweit mehr als 14 Millionen Tonnen Kichererbsen produziert.
Die Preisentwicklung von Bio Kichererbsen 2 kg
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
☁️ |
|
||||
? |
|
||||
⚖️ |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Bio Kichererbsen 2 kg - passende Blogeinträge
Veganes Tiramisu
Veganes Tiramisu ist ein Klassiker für alle Kaffeeliebhaber.

Alle Fragen zu Bio Kichererbsen 2 kg
Wie bereite ich die Kichererbsen von KoRo zu?
Die Kichererbsen solltest Du zunächst für 12 Stunden einweichen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag entsorgst Du das Einweichwasser, spülst sie kurz ab und kannst loslegen. Dazu füllst Du die Kichererbsen in heißes Salzwasser und lässt sie für ca. 90 Minuten kochen.
Wie viele Kalorien haben Kichererbsen?
Unsere Kichererbsen haben 335 kcal auf 100 g und 19 g Eiweiß – echte Proteinbomben! Alle weiteren Nährwerte findest Du neben unserer Produktbeschreibung.
Sind die Kichererbsen von KoRo bio?
Jaaaaaaa sind sie!! Jede einzelne Kichererbse stammt aus biologischer Landwirtschaft. Wir verzichten komplett auf Konservierungs-, Farb- und Geschmacksstoffe, sodass Du bei uns 100 % Kichererbsen bekommst.
Wie lange sind die Kichererbsen von KoRo haltbar und wie lagere ich sie am besten?
Getrocknete Kichererbsen sind recht lange haltbar! Allerdings solltest Du darauf achten, dass sie luftdicht verschlossen sind und einem kühlen sowie trockenen Ort stehen! In der ungeöffneten Originalverpackung halten die Kichererbsen mindestens 18 Monate!
Bekomme ich von zu viel Kichererbsen Blähungen?
In normalen Mengen bringt der Verzehr unserer Kichererbsen keine unerwünschten Begleiterscheinungen mit sich. Es ist jedoch richtig, dass Kichererbsen geringe Mengen des Ballaststoffs Raffinose enthalten. Dieser Dreifachzucker kann im menschlichen Darm zu Gasbildung führen, weshalb empfindliche Menschen durchaus mit Blähungen reagieren könnten. Solange Du den Konsum aber in einem normalen Rahmen hältst, kannst Du die Hülsenfrüchte bedenkenlos genießen.
Wozu kann ich Kichererbsen verwenden?
Kichererbsen werden vor allem für Hummus, Falafel oder in Currys verwendet. Aber auch im Salat oder als gerösteter Snack sind die Hülsenfrüchte ein wahrer Gamechanger! Check doch mal unser Food Journal ab, da findest Du zahlreiche Rezepte mit Kichererbsen!
Das sagen andere über Bio Kichererbsen 2 kg
20 Bewertungen








Kirchenerbsen sind eine fantastische Proteinquelle. Am liebsten
Kirchenerbsen sind eine fantastische Proteinquelle. Am liebsten koche ich eine grosse Menge um in Curry oder sel et Hummus zu kochen

Super Größe und super preis! fallaffel
Super Größe und super preis! fallaffel gelingen mir damit super, kann ich nur empfehlen.

Ganz normale gute Kichererbsen, in getrockneter Form
Ganz normale gute Kichererbsen, in getrockneter Form lange haltbar.

Tolles Produkt
Bereichert die Vorratskammer und ist damit immer für den "Notfall" vorrätig. Es lohnt sich auf jeden Fall, Kichererbsen auch mal selbst zu kochen statt den Griff zur Dose zu machen.
Ottimo rapporto qualità prezzo
Ottimo rapporto qualità prezzo

Viele Kichererbsen in einem pack
Schöne kichererbsen. Im Preis-leistungs-Verhältnis normal, habe inzwischen ähnliche Quellen zu ähnlichen Preisen entdeckt.
Sehr gut
Sehr gut
Super Verpackung und guter Geschmack.
Super Verpackung und guter Geschmack.
lecker
lecker
Löcker
Löcker
Viel besser als aus der Dose!
Ich war bisher immer zu faul, mit ungekochten Kichererbsen zu kochen, habe es jetzt aber mal ausprobiert. Und was soll ich sagen - es ist echt nicht so zeitintensiv, wie ich dachte. Man muss die Kichererbsen lediglich 12 bis 24 Stunden im Wasser einweichen lassen. Das schaffe selbst ich. Danach kann man sie 10 bis 20 Minuten lang bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen. So schmecken sie auf jeden Fall viiiiiiel besser als aus der Dose!
schmeckt
schmeckt
Must-Have
Super Vorteilspackung zu einem gutem Preis. Geschmack ist wie man es von Kichererbsen erwartet.
Ich lasse sie meistens 8-12 Stunden einweichen und gebe in das Kochwasser etwas Natron, dann werden sie sehr schnell weich!
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Top für Humus, kann ich weiterempfehlen
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
kaufe ich gerne, wegen großer vorteilspackung
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Eigentlich weiss ich noch nicht, ob das Produkt gut ist oder nicht.
Hab ich zum ersten mal gekauft.
Aber ich gehe davon aus, dass es sehr gut sein wird.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Bin zufrieden. Super Qualität
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Top Produkt. Ich bin sehr zufrieden. Schmeckt super.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Produkt o.k. Ablaufdatum für Großpackung zu kurz.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
toll in 2 Kilogramm Packungen
Alle Kommentare zu"Bio Kichererbsen 2 kg"
Kirchenerbsen sind eine fantastische Proteinquelle. Am liebsten
Kirchenerbsen sind eine fantastische Proteinquelle. Am liebsten koche ich eine grosse Menge um in Curry oder sel et Hummus zu kochen


Super Größe und super preis! fallaffel
Super Größe und super preis! fallaffel gelingen mir damit super, kann ich nur empfehlen.


Ganz normale gute Kichererbsen, in getrockneter Form
Ganz normale gute Kichererbsen, in getrockneter Form lange haltbar.


Tolles Produkt
Bereichert die Vorratskammer und ist damit immer für den "Notfall" vorrätig. Es lohnt sich auf jeden Fall, Kichererbsen auch mal selbst zu kochen statt den Griff zur Dose zu machen.
Ottimo rapporto qualità prezzo
Ottimo rapporto qualità prezzo


Viele Kichererbsen in einem pack
Schöne kichererbsen. Im Preis-leistungs-Verhältnis normal, habe inzwischen ähnliche Quellen zu ähnlichen Preisen entdeckt.
Sehr gut
Sehr gut
Super Verpackung und guter Geschmack.
Super Verpackung und guter Geschmack.
lecker
lecker
Löcker
Löcker
Viel besser als aus der Dose!
Ich war bisher immer zu faul, mit ungekochten Kichererbsen zu kochen, habe es jetzt aber mal ausprobiert. Und was soll ich sagen - es ist echt nicht so zeitintensiv, wie ich dachte. Man muss die Kichererbsen lediglich 12 bis 24 Stunden im Wasser einweichen lassen. Das schaffe selbst ich. Danach kann man sie 10 bis 20 Minuten lang bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen. So schmecken sie auf jeden Fall viiiiiiel besser als aus der Dose!
schmeckt
schmeckt
Must-Have
Super Vorteilspackung zu einem gutem Preis. Geschmack ist wie man es von Kichererbsen erwartet.
Ich lasse sie meistens 8-12 Stunden einweichen und gebe in das Kochwasser etwas Natron, dann werden sie sehr schnell weich!
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Top für Humus, kann ich weiterempfehlen
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
kaufe ich gerne, wegen großer vorteilspackung
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Eigentlich weiss ich noch nicht, ob das Produkt gut ist oder nicht.
Hab ich zum ersten mal gekauft.
Aber ich gehe davon aus, dass es sehr gut sein wird.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Bin zufrieden. Super Qualität
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Top Produkt. Ich bin sehr zufrieden. Schmeckt super.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Produkt o.k. Ablaufdatum für Großpackung zu kurz.
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
toll in 2 Kilogramm Packungen