Bio Ghee aus Olivenöl 900 g

18,50 €*

20,56 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Vegane Alternative zu Butter
  • Fruchtig, leicht bittere Note
  • Olivgrüne Farbe
  • Vielseitig einsetzbar zum Kochen, Backen oder als Aufstrich auf dem Brot
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
Sorte: Bio Ghee aus Olivenöl 900 g
18,50 €
14,00 €
Qualität: Bio Ghee aus Olivenöl 900 g
14,00 €
18,50 €
Menge: Bio Ghee aus Olivenöl 900 g
18,50 €
141,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Jetzt kaufen: Bio Ghee aus Olivenöl 900 g

Ghee kennst Du bestimmt, oder? Im Prinzip ist das nichts anderes als geklärte Butter – also Butter ohne Wasser, Milchzucker und -eiweiß. Ergo: nicht vegan! Wir sind dem Ganzen natürlich einen Schritt voraus. Für Dich haben wir jetzt die vegane Alternative zu Butterschmalz im Sortiment. Unser Bio-Ghee besteht nur aus extra nativem Olivenöl, Kakaobutter und Sojalecitin (als Emulgator). Kaufe jetzt unser Bio-Ghee aus Olivenöl im 900 g Vorteilsglas!

Ghee herstellen

Ghee ist nicht gleich Ghee. Es gibt tatsächlich mehr Herstellungsarten, als Du womöglich im Kopf hast. Vor allem in indischen und pakistanischen Küchen zählt das Butterschmalz zu den wichtigsten Speisefetten. Die wohl bekannteste Herstellung ist die Desi-Methode. Hier wird die Butter in einem Eisentopf erhitzt. Der entstehende Schaum wird abgeschöpft und bei der Abkühlung bildet sich das Ghee. Auch von Region zu Region gibt es weitere Unterschiede. In Nordindien wird generell mit niedrigeren Temperaturen gearbeitet. So hat das Ghee am Ende mehr Restfeuchtigkeit. Generell liegt der Fettgehalt bei dieser Methode bei rund 85 %. Das war nur ein kleiner Exkurs zum traditionellen Ursprung von Ghee. Generell könntest Du Ghee selber machen – keine Frage. Aber besonders, wenn Du Dich für eine vegane Variante entscheidest, kann das ganz schön knifflig werden. Deshalb haben wir die Herstellung für Dich übernommen, damit Du am Ende wirklich veganes Ghee hast!  

Bio-Ghee aus Olivenöl vs. Butter 

Der größte Unterschied sind die Zutaten. Butter besteht zu einem überwiegenden Anteil aus dem natürlichen Fett der Milch. Butterschmalz entsteht aus der Butter und somit auch aus dem Fettanteil der Milch: Deshalb sind Butter, Butterschmalz, Ghee und alle verwandten Produkte nicht vegan. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besteht hauptsächlich – Surprise! – aus Olivenöl. Zusammen mit Kakaobutter haben wir für Dich einen veganen Ersatz am Start. Durch die unterschiedlichen Bestandteile sind Geschmack und Geruch nicht 1:1 identisch. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besitzt eine typische fruchtig-scharfe, leicht bittere Note durch das extra native Olivenöl – je nach Olivenernte können sich auch Unterschiede ergeben. Durch das Olivenöl hat unser Ghee-Ersatz eine olivgrüne Farbe. Die Konsistenz kannst Du aber sehr gut mit der einer Butter vergleichen. 

Rezepte mit Ghee

Ghee eignet sich super zum Backen, Frittieren und Kochen, ist aber auch pur als Aufstrich auf dem Brot oder Gebäck ein wahrer Genuss. Ghee – beziehungsweise Butterschmalz ist extrem hitzebeständig und hat somit einen sehr hohen Rauchpunkt. Mit unserer Alternative zu herkömmlichen Ghee möchten wir natürlich, dass Du nirgends Abstriche machen musst. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl ist ebenso ideal zum Kochen oder Backen geeignet, wie es auch als Butterersatz auf dem Brot mit einer leicht-pikanten Note überzeugt. Du solltest nur den Olivengeschmack im Hinterkopf haben – sprich lieber für herzhafte Gerichte verwenden. So lässt sich Gemüse, besonders mediterranes Gemüse prima bei mittlerer Hitze damit anbraten. Aber auch Deine Bratkartoffeln oder Dein Pizzateig freuen sich wahnsinnig über die vegane Alternative! Glaubst Du nicht? Wir glauben schon! Überzeuge Dich selbst und kaufe jetzt unser Bio-Ghee aus Olivenöl für Dein nächstes Kochabenteuer!



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 3693 /  898
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: OLIVE_005
Herkunft Italien (Extra Natives Olivenöl), Nicht-EU-Landwirtschaft (Kakaobutter, Sojalecithin)
Herkunft (Verarbeitung) Italien
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.9 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654789034
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
IT-BIO-021
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten 76 % Natives Olivenöl*, 21 % Kakaobutter*, Emulgator (SOJALECITIN*) *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine weiteren Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 06.08.2024
Verkehrsbezeichnung Bio Pflanzenaufstrich aus Olivenöl und Kakaobutter
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Ghee aus Olivenöl 900 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Ghee ist nichts anderes als Butterschmalz. Konkret heißt das: Ghee ist geklärte Butter, frei von Milchzucker, -eiweiß und Wasser. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl besteht hauptsächlich aus extra nativem Olivenöl und Kakaobutter und ist somit eine prima vegane Alternative zu Butterschmalz.
Am besten lagerst Du das Ghee bei max. 25 Grad und schützt es vor direkter Sonneneinstrahlung. Bei falschen Lagerbedingungen kann es sich verflüssigen – aber das ist kein Problem! Es ist eine natürliche Folge der Überschreitung der optimalen Lagerung. Du kannst das Glas einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und es verfestigt sich wieder. Nach dem Öffnen solltest Du das Ghee am besten ganz im Kühlschrank lagern.
Aber logisch! Da wir Dir mit unserem Bio-Ghee aus Olivenöl eine Alternative zu Butter bieten, kannst Du damit natürlich auch die Butter auf dem Brot ersetzen. Also nichts wie ran an die Butterbrote – oder eher: Oliven-Ghee-Brote!
In der Tat! Unser Ghee aus Olivenöl ist komplett bio: Denn die Zutaten unseres Bio-Ghee stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau.
Fette im Allgemeinen haben eine recht hohe Haltbarkeit. Unser Bio-Ghee aus Olivenöl hat eine Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten. Das genaue Datum liest Du auf Deinem jeweiligen Glas.
Da Du Ghee sehr gut mit Butterschmalz vergleichen kannst, sind auch die Nährwerte recht identisch. Da wir uns hier wirklich um ein Fett unterhalten, hat das natürlich auch eine höhere Kaloriendichte als vergleichsweise stärkehaltige Lebensmittel wie z.B. Kartoffeln. Da kommen wir schnell mal auf 898 kcal je 100 g unseres Bio-Ghee aus Olivenöl. Alle weitere Nährwerte findest Du neben der Produktbeschreibung.
Bio Ghee aus Olivenöl 900 g
Bio Ghee 420 g
Bewertungen
Preis 18,50 €* 14,00 €*
Artikelnummer OLIVE_005 OEL_012
Inhalt 0,9 kg 0,42 kg
Grundpreis 20,56 €* / 1 kg 33,33 €* / 1 kg
Zutaten 76 % Natives Olivenöl*, 21 % Kakaobutter*, Emulgator (SOJALECITIN*) *aus biologischer Landwirtschaft 100 % geklärte BUTTER* *aus biologischer Landwirtschaft
Eigenschaften zuckerfrei, vegetarisch, Bio, vegan vegetarisch, Bio
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Das sagen andere über Bio Ghee aus Olivenöl 900 g

4.7/5

40 Bewertungen


33
3
3
1
0

O

Omar Eduardo C.

14.03.2023

Ideal für die vegane indische Küche.

Hervorragende Ghee Alternative und man schmeckt das Olivenöl nicht heraus. Ideal für die Zubereitung von indischem, persischen oder afghanischen Reis oder Curries.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

28.01.2023

EMPFOHLEN FÜR UNBARMHERZIGES VERGNÜGEN

Ich habe ihn sofort nach Erhalt gekostet. Der Geschmack ist hauptsächlich Olivenöl. Sein leichter Geschmack erlaubt es, ihn pur mit einer Scheibe Brot zu essen. Das Einzige, was mich etwas verwirrt hat, ist, dass es beim Kochen einen Schaum bildet, der verhindert, dass man sieht, wie das Essen beim Kochen ist, im Gegensatz zum üblichen Ghee, das keinen Schaum bildet.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

27.01.2023

Eine sehr gute Idee als Brotaufstrich und zur Integration in die Ernährung.

Es schmeckt sehr gut und ist für Menschen geeignet, die gegen Tiermilch allergisch sind, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

29.12.2022

Gute Qualität

Bin super zufrieden

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

20.12.2022

Jederzeit wieder

Noch nie probiert bin sehr überrascht wie gut das Ghee schmeckt. Nur zu empfehlen

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich

Anonym

14.12.2022

Olivenghee

Dieses Produkt ist so gut, dass ich nicht aufhören kann. Selbst nachdem ich es übertrieben habe, habe ich keine Beschwerden. Das ist großartig
Danke Koroshop

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

22.11.2022

Super

Sehr gut geeignet, um aromatisierte Butter herzustellen, hält sich auch nach dem Öffnen bei Raumtemperatur lange.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

17.11.2022

sehr gut

etwas empfindlicher beim Kochen, aber sehr guter Geschmack

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

03.11.2022

Immer wieder gern!

Super Qualität. Preis-Leistung Top und super schneller Versand

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Anonym

14.10.2022

Empfohlen von

Aus Kuhmilch hergestelltes Ghee verursacht Pickel. Dieses Ghee aus Olivenöl ist ein großartiger Ersatz!

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch