Bio Ahornsirup Grad A 1 L

20,00 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Eingekochter Saft des kanadischen Zuckerahorns, natürliches veganes Süßungsmittel
  • Grad A Qualität
  • Bernsteinfarbenes, flüssiges Gold
  • Perfekt für Pancakes, Waffeln & Eis
  • Aus biologischer Landwirtschaft
Qualität: Bio Ahornsirup Grad A 1 L
20,00 €
10,50 €
Sorte: Bio Ahornsirup Grad A 1 L
22,47 €
20,00 €
9,00 €
7,00 €
11,00 €
19,50 €
7,75 €
17,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

MHD: 07.07.2023

Jetzt kaufen: Bio Ahornsirup Grad A 1 L

„Happiness is pancakes with maple sirup for breakfast!” – diesen Satz lassen wir so stehen, denn wir haben dem ausnahmsweise nichts hinzuzufügen. Geht’s Dir auch so? Dann schnapp Dir unseren kanadischen Bio Ahornsirup in der praktischen 1 Liter-Vorteilsgröße. Bei der Größe  merkt auch niemand, wenn Du Deine Pancakes mal eeetwas großzügiger mit Ahornsirup beträufelst (bzw. übergießt). Unsere Bio Ahornsirup Grad A jetzt kaufen und Deine Pancakes Canadian-Style genießen! 

Herstellung von Ahornsirup

Der Zuckerahorn wächst zum Großteil im Osten Nordamerikas und in Kanada. Die Ahornbäume erreichen eine Höhe von bis zu 40 Metern. Im Februar werden diese angezapft, um das flüssige Gold zu schöpfen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Wetterkonditionen für die Ernte perfekt: Nachts sind die Temperaturen unter null Grad und am Tag erwärmt die Sonne leicht die Erde. Jetzt kann der Ahornbaum die Nährstoffe aus seinen Wurzeln in die Knospen transportieren. Dem Baum wird für unseren Ahornsirup nur ein Teil des Saftes abgezwackt (ca. 10 %), sodass dieser keinen Schaden davon nimmt (ähnlich wie beim Blutspenden). Nach der Ernte wird der Saft erhitzt. Durch die Reduktion entsteht der Sirup mit der einzigartig-goldenen Farbe und dem einzigartig-leckeren Geschmack. Ziemlich cool, oder?

Ahornsirup – Grad A, B oder C? 

Die Qualität von Ahornsirup wird in verschiedenen Graden angegeben. Diese Grade, die in Europa von den Original-Qualitätsdefinitionen in Kanada abweichen,  reichen theoretisch von AA über A, B, C bis hin zu D und richten sich nach der Ernteperiode. In Deutschland ist jedoch praktisch nur Grad A und Grad C erhältlich, erklärt unser Geschäftsführer Piran in seinem Ahornsirup-Video. Heller Ahornsirup, wie der hier angebotene, wird in den ersten zwei Wochen der Ernteperiode gewonnen und als Grad A bezeichnet. Ihn zeichnet sein mild-süßes Aroma und die typische Bernsteinfarbe aus. Ahornsirup Grad C bezeichnet einen wesentlich dunkleren Ahornsirup, der später geerntet wird. Dieser ist kräftiger im Geschmack und tendiert in der Farbe eher zu einem Rotbraun. Letztendlich sind die Grade daher Geschmackssache. Unseren jungen Grad A-Ahornsirup beziehen wir direkt von einem “Ahornsirup-Zapfer” in Kanada, wie Du in diesem Video erfährst.

Rezepte mit Ahornsirup – vegane Honigalternative

Das natürliche Süßungsmittel Ahornsirup schmeckt köstlich im Müsli, auf Porridge, im Tee und natürlich auf unseren geliebten Pancakes. Wer Pancakes mit Ahornsirup liebt, sollte unbedingt auch mal belgische Waffeln mit dem flüssigen Gold beträufeln – es wird gemunkelt, dass Waffeln quasi Pancakes mit einer Sirup-Falle seien. Ahornsirup macht sich aber ebenfalls super in herzhaften Gerichten: Karamellisiere doch mal Dein Gemüse oder Deine Meeresfrüchte mit dem himmlischen Saft. Und auch Deinem Salatdressing gibt unser Ahornsirup eine besondere Note. Du kannst Ahornsirup praktisch überall als vegane Alternative zu Honig verwenden. In Kanada lautet ein gängiges Sprichwort nicht ohne Grund: „Put some maple syrup on top!”. Wir sind ziemlich sicher, dass damit quasi alles gemeint ist, was auf den Tisch kommt. 

Ahornsirup Grad A kaufen

Hach ja. So ein bisschen stolz sind wir ja schon, dass wir es erneut geschafft haben, Dir ein weiteres Produkt in Top-Qualität anbieten zu können. Unseren Ahornsirup beziehen wir direkt von unserem Erzeuger in Kanada. Dadurch können wir sicherstellen, dass unser Ahornsirup aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft stammt und durch das Überspringen von Handelsstufen mit besonders großer Frische punkten. Wenn auch Du den kanadischen Leitspruch: „Put some maple syrup on top!” in Deiner WG oder Familie einführen möchtest, greif am besten gleich zu unserem Grad A-Ahornsirup in der praktischen und preisgünstigen 1 Liter-Vorteilsflasche. Denn einmal auf den Geschmack gekommen, lässt Dich der Geschmack der kanadischen Freiheit garantiert nicht mehr so schnell los. Versüße Dir Pancake und Co – unseren Ahornsirup Grad A jetzt kaufen!

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1130 /  270
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 66 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: AHORN_001
Herkunft Kanada
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 1 L
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335837122
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
CA-ORG-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen
Zutaten 100 % Ahornsirup *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 07.07.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Ahornsirup
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Ahornsirup Grad A 1 L
Die Qualität des Ahornsirups richtet sich nach der Ernteperiode und wird mit fortlaufenden Buchstaben des Alphabets angegeben. Anders als in Kanada gibt es in Deutschland überwiegend Grad A und Grad C zu kaufen, erklärt unser Geschäftsführer Piran in seinem Ahornsirup-Video. Grundsätzlich gilt: Je jünger der Ahornsirup, desto heller und milder. Heller Ahornsirup, wie der hier angebotene, wird in den ersten zwei Wochen der Ernteperiode gewonnen und als Grad A bezeichnet. Ihn zeichnet sein mild-süßes Aroma und die typische Bernsteinfarbe aus. Ahornsirup Grad C bezeichnet einen wesentlich dunkleren Ahornsirup, der später geerntet wird. Dieser ist kräftiger im Geschmack und tendiert in der Farbe eher zu einem Rotbraun. Letztendlich sind die Grade daher Geschmackssache. Fun Fact: Grad F gibt es auch, dieser wird aber nur zum Süßen von Pfeifentabak verwendet.
Klaro!, Unser Ahornsirup ist vegan. Bis auf Ahornsirup kommt uns nichts in die Flasche. Damit stellt Ahornsirup eine vegane Alternative zu Honig da.
Na klar! Unser Ahornsirup stammt aus biologischer Landwirtschaft in Kanada. Dort beziehen wir ihn direkt vom Erzeuger.
100 g des Ahornsirups haben 270 kcal. Die genauen Nährwertangaben findest Du neben oder unter der Produktbeschreibung sowie auf der Produktverpackung.
Allgemein versteht man unter Sirup eine dickflüssige, konzentrierte Lösung, die durch Einkochen und andere Techniken aus zuckerhaltigen Flüssigkeiten gewonnen wird – wie eben zum Beispiel Ahornsirup, Reissirup oder gar Dattelsirup. Konzentrieren wir uns auf den Ahornsirup: Dieser wird aus dem Pflanzensaft des Zucker-Ahornbaumes gewonnen. Wenn Du mehr über die Herstellung unseres Ahornsirups erfahren möchtest, schau mal unter dem Reiter „Herstellung” nach.
Unser Ahornsirup stammt aus biologischer Landwirtschaft in Kanada (aka dem Ahornsirup-Land schlechthin). Dort beziehen wir das pflanzliche Süßungsmittel direkt vom Erzeuger. In den ersten zwei Wochen der Erntezeit gewonnen, überzeugt unser Ahornsirup Grad A mit mild-süßem Geschmack und der typisch-bernsteinfarbenen Erscheinung. Durch das Überspringen von Handelsstufen und die praktische 1 Liter-Vorteilsflasche sparst Du neben Gängen zum Bio-Markt bares Geld – bei bester Qualität.
Wir empfehlen den Ahornsirup nach dem Öffnen der Flasche im Kühlschrank aufzubewahren, um die Haltbarkeit zu maximieren.
Der Geschmack des Ahornsirups ist abhängig von seiner Klassifizierung. Dunklere Ahornsirups der Klasse C und D schmecken herb und kräftig. Ahornsirups der Klasse AA bis B schmecken dahingehend süß. Ahornsirup Grad A, wie den hier angebotenen, zeichnet sein mild-süßes Aroma und die typische Bernsteinfarbe aus.
Nein – uns kommen lediglich 100 % reiner Ahornsirup ohne Zuckerzusatz in die Flasche. Der Saft des Ahornbaumes wird für Ahornsirup unter Hitze reduziert.
Was für eine Frage – selbstverständlich aus Kanada. Die Kanadier sind nämlich die Ahornsirup-Expert:innen schlechthin und wissen, wie man seine Pancakes, Waffles & Co. zum ultimativen Geschmackserlebnis macht! Du möchtest alles über Ahornsirup wissen? Dann schau gerne in unserem Food Journal vorbei, hier zeigen wir Dir den Unterschied zwischen Ahornsirup und -butterund noch vieles mehr!
Preisentwicklung "Bio Ahornsirup Grad A 1 L"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.9/5

149 Bewertungen


89%
10%
1%
0%
0%
Sandra T.  | 15.05.2022

YES!

Dieses Produkt bestelle ich regelmässig und werde es definitiv auch weiterhin tun!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Alessandra P.  | 12.05.2022

Sehr gut

Dies ist bereits das zweite Mal, dass ich Ahornsirup esse. Fantastisch, mit einem schönen intensiven Geschmack.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Jessica R.  | 12.05.2022

Super lecker!!!

Bei dem Ahornsirup sollte man darauf achten genug Platz im Kühlschrank zu haben. Bei dieser großen Mengen kann der Ahorsirup, außer´halb des Kühlschrankes, schnell schimmelig werden. Sonst absolut die beste Qualität und super lecker!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Julia P.  | 07.05.2022

Sehr gut!

Sehr gut!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Christin L.  | 29.04.2022

Lecker und gut zum Süßen

Gutes Sirup, eher für leichte Speisen oder zum Süßen von Getränken. Für Pancakes zb finde ich Grad C noch besser weil der Geschmsck um einiges intensiver ist!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Stefanie G.  | 29.04.2022

Geschmacklich sehr überzeugend, wird wiedergekauft!

Ich bin total begeistert vom Geschmack. Mild und trotzdem total lecker. Die Flasche hat die optimale Größe, um sie in der Kühlschranktür zu verstauen. Sobald die Flasche leer ist, wird nachgekauft.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Melissa B.  | 27.04.2022

Top Quantität und Qualität!

Ausgezeichnete Quantität und Qualität! Ich verwende ihn als Alternative zu Zucker, ich verwende ihn in Erdbeeren, Pfannkuchen und Torten!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Guy M.  | 24.04.2022

Produkt von sehr guter Qualität!

Produkt von sehr guter Qualität und entspricht genau der Beschreibung seiner Vorteile für den Organismus! Sehr gutes Ernährungsprodukt auf allen Ebenen, das man empfehlen kann! Zögern Sie nicht, es zu testen!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Brigitte E.  | 23.04.2022

Sehr zufrieden

Super Qualität zu einem guten Preis

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Ulrike W.  | 22.04.2022

Immer wieder im Bestellkorb

Sehr lecker, vom Preis her ist er gestiegen

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch